2018-12-11

Вкус и польза : виноград

Виноград Виноград – сладкий фрукт, вкус которого неповторим. Об этом лакомстве известно с давних времен, о нем слагали легенды и как утверждали потомки виноград имел животворящую силу и помогал справиться со многими болезнями. И сегодня ягоды активно используются для лечения заболеваний, существует специальное направление в медицине, которое называется ампелотерапия.

Виноград считается эффективным средством профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку активные вещества, содержащиеся в нем препятствуют образованию тромбов. Виноград обладает слабительным действием, потому помогает справиться с хроническими запорами и нарушением работы желудочно-кишечного тракта. Виноградный сок показано пить тем, кто страдает от астмы. В его ягодах содержится масса антиоксидантов, которые защищают организм от вредного действия радикалов, останавливают увеличение раковых клеток и омолаживают организм. Кто жалуется на хроническую усталость, должны как можно чаще есть виноград, поскольку он быстро восстанавливает силы и содержит фруктозу, дающую невероятный заряд энергии и сил.

Доказано, что с помощью виноградного сока можно вылечить мигрень, для большей пользы его следует пить натощак. Однако стоит понимать, что полезен только тот сок, который сделан в домашних условиях, а не магазинский, так как в нем очень много консервантов, красителей и сахара.

Польза для здоровья во многом зависит от цвета винограда. Так сок из зеленого винограда – панацея для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет, кто хочет получить заряд бодрости и энергии. Красные сорта винограда защищают организм от пагубного действия на него вирусов и бактерий. Сок из него стоит пить при лечении герпеса.

Полезные свойства ягод заключаются в следующем:

  • нормализация пищеварения, налаживание метаболизма, устранение запоров.
  • восстановление сил, повышение работоспособности и придание бодрости.
  • борьба с ростом опухолей.
  • приведение в норму показателей гемоглобина.
  • очищение организма, выведение из него токсинов и тяжелых металлов.
  • улучшение состояния кожи, зубов и костей.
  • насыщение организма всеми необходимыми витаминами и минералами.

Виноград может и принести вред организму в случае, если его употреблять при обострении таких заболеваний как язва, диарея, ожирение, колит, гипертония. Не подходит он для рациона тех, кто страдает от кариеса и стоматита.

Оцените статью:

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)